カテゴリ
以前の記事
2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まつたけは人口栽培出来ませんがしいたけは人口栽培ができて、しかも秋と春にとれます。
山からクヌギと言う木を切り持ち帰り、その木にしいたけ菌を打ち込み、一年間日陰で木にしいたけ菌を培養します。 培養された菌から秋なにって涼しくなってくると、しいたけが木から生えてきて大きくなったものから収穫します。 塩をふって焼いたりこれから寒くなって水炊きなど、美味しくたべています。
by kayajii
| 2007-11-01 19:18
|
ファン申請 |
||