カテゴリ
以前の記事
2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
小あじでみりん干しを作りました。新しい水揚げされた小あじがありましたので買ってきて、骨をとり味醂と醤油砂糖で味付けした中に二晩つけて、小あじに味を浸み込ませゴマをふって寒風
にあて干し上げると美味しく仕上がります。 あまり硬くならないように、年寄りの歯に合うようにやわらかめに作りましたが、骨をとったり味付けしたり又お天気も気にしたり、仕上がるまでの手間も大変でした。
by kayajii
| 2007-12-08 17:23
|
ファン申請 |
||